皆様、ご無沙汰しています。久しぶりに投稿します。
以前、近所にあったイタリアンのお店、
クチーナ アマノ が閉店してがっかりしていたのですが、
しばらくして改装が始まって、今年の6月22日に
イタリアンのお店が開店しました!
クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア
何でも以前はやはり近所で出店されていたそうです。
西麻布の大家さんの事情から、こちらに戻ってこられた
そうです。
少し時間がたってしまいましたが、行ってきました!
お店はきれいに改装されて、こじんまりとした
障子等を使った和の作りで、なかなかしゃれています。
夫婦揃って、期待をしていた
おまかせチーズコース
を予約して臨みました。
冷前菜
トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
ウニ、ホタテの海鮮にトマトのジュレがなじんで、
なんともよい味になっていました。
ルビーグレープフルーツジュース、ブラッドオレンジジュース
少し塩味のある、サクサクのパンとフォカチャ
温前菜
チェダーチーズと生ハムのイタリアンカツレツ?
コルドンブルーを思わせるような、チェダーチーズ
たっぷりのイタリアンカツレツです。
赤いのは甘唐辛子、それとサクサクにした薄く焼いたチーズが
とてもよいアクセントになっていました。満足です!
パスタ
タコのタリオリーニ
アラビアータのようなソースにハード系のチーズがちりばめられていて
もっと食べたいって感じでした。
リゾット
エボワスのリゾット
エボワスというウォッシュ系の濃厚なチーズをたっぷりからめた
リゾットで、とても濃厚なお味でした。
アルデンテな粒の大きいお米で家では出せない味です。
こちらももっと食べたいって感じですが、この後メインが
あります!
メイン
仔牛のタリアータ
独自にミックスされたチーズの濃厚なソースが、あっさりした
仔牛にあって、これまた絶品でした。
ツルムラキの青菜も良いアクセントになっていました。
ドルチェ
手前左がティラミス、右がパイナップルのソルベ?
奥が、パルミジャーノのチーズケーキ?
パイナップルのソルベがカラメルソースとの新鮮な組み合わせ
でした。
どれもおいしかったです。
カプチーノ
かわいい猫を描いてもらいました。
お忙しいのにマダムの手を煩わせてしまいました。
もう大満足です。
マダムはとても親身にしてもらい、各テーブルへの目配りも
すばらしく、感服いたしました。
シェフとおふたりでの切り盛りは大変でしょうに、さすがです。
近くで、こんなよいお店に出会えて、とても嬉しいです。
最近のコメント