« 初詣 | トップページ | Mor妻 誕生日記念 Part2 »

2010年1月24日 (日)

Mor妻 誕生日記念 Part1

妻の誕生日を2週間後に控えcoldsweats01 ここで誕生日を祝っておかないと次はあるのかsign02

という結論に達し、気まぐれなMor夫婦は運良く直前で予約ができた汐留にある

こちらへ行くことにしました。

Parkhoteltokyo00Parkhoteltokyo01

汐留のパークホテル東京 25階にあります。

東京タワーを間近に都心の夜景が一望できます。

Tateruyoshino000Tateruyoshino001

少し迷いましたが、シェフのお勧めコースを選びました。

Tateruyoshino002Tateruyoshino003

パンとバターおいしいです。ライ麦パンはチーズのような風味があり、

訊いてみたところ、使っているバターのせいでしょうとのことでした。

moon2

Tateruyoshino004Tateruyoshino005

アミューズはカワハギのマリネ。ポテトを揚げて、膨らませ、とても

かる~くサクサクにしたものに乗っています。グニュッ、サクッって

一口でいっちゃいました。おいしい~もっとぉって感じです。

moon2

Tateruyoshino006Tateruyoshino007Tateruyoshino008Tateruyoshino009Tateruyoshino010Tateruyoshino011

スープが極上で、感激です。複雑な旨味を秘めていました。

ネタは小出しにしま~すcoldsweats02 つづく 

|

« 初詣 | トップページ | Mor妻 誕生日記念 Part2 »

2.フレンチ」カテゴリの記事

b.銀座/新橋」カテゴリの記事

食日記」カテゴリの記事

コメント

Mor妻さん、お誕生日記念の前夜祭かなcatface
遅れてしまうと悲しいので
一足先に!「Mor妻さん、お誕生日birthday
おめでとうございます」happy01

キジのブイヨン仕立てwobbly
すっごい!こういうお料理はじめてです~。

投稿: みに | 2010年1月24日 (日) 16時34分

◆みにさん

ありがとうございます。

キジのブイヨン仕立て
私も初めてです。

ゆっくり注いでま~す。って
シャッターチャンスを作ってくれました。

肉のしっとり感をしっかりと残した仕上がり。
手をかけたことが感じられる、深い味わいの
ブイヨン。
パンにしっかり付けてきれいに食べましたsign03

投稿: Mor | 2010年1月25日 (月) 23時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/536019/47374414

この記事へのトラックバック一覧です: Mor妻 誕生日記念 Part1:

« 初詣 | トップページ | Mor妻 誕生日記念 Part2 »