« 年末最後は... | トップページ | 2010年 二日目のおせち »

2010年1月 3日 (日)

2010年 元旦のおせち

今年はロイヤルパークホテルのおせちを頼みました。

2010_osechi082010_osechi092010_osechi042010_osechi002010_osechi052010_osechi06Osechi_menu

和洋中三段です。品数が多くて、派手さないけどとても充実していました。

2010_osechi122010_osechi112010_osechi142010_osechi13

どちらかというと、魚系が気に入りました。というのも、

2010_osechi072010_osechi10

親戚から松阪牛をもらい、母親がローストビーフにしてくれました。

これがおいしかったんですsign01 もちろん、お雑煮も。

 

で、おせちの後は、持ち寄りおもたせデザートタイムであります。cakeAfter_osechi00After_osechi01

府中にあるル・ミエールのケーキと、最後の5切をぎりぎりで買うことが

できた堂島ロールとのコラボであります。 

|

« 年末最後は... | トップページ | 2010年 二日目のおせち »

5.和食」カテゴリの記事

雑記」カテゴリの記事

食日記」カテゴリの記事

コメント

和洋中三段shine
これは、良いお正月になりましたね~(≧∇≦)
お雑煮も具沢山で美味しそう。
・・・・あっ!私お雑煮食べてない気がスルーbearing

投稿: みに | 2010年1月 6日 (水) 12時49分

◆みにさん

今年は3年ぶりに年末年始に仕事がなく、
おいしいものをいっぱい食べてしまいましたcoldsweats01
メタボに拍車がかかりそうでやばいですhappy02

投稿: Mor | 2010年1月 6日 (水) 20時43分

素敵な、お節ですね。
拙宅は、中3の甥と小6の姪が同居しているのですが、今時の子は、あまり、お節を好まないようで、年々、お節の需要が減っていきます。
それでも、こんな綺麗なお節を見ると、やっぱり、良いなと思ってしまいます。

投稿: ヒーリングタイム | 2010年1月 7日 (木) 08時55分

◆ヒーリングタイムさん

実家には甥っ子も来ますが、
結構食べました。
洋食や中華はオードブルのような
イメージです。
お酒は飲めないんですが、この手の
ものは私も大好きでありますsign01

投稿: Mor | 2010年1月 7日 (木) 21時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/536019/47195911

この記事へのトラックバック一覧です: 2010年 元旦のおせち:

« 年末最後は... | トップページ | 2010年 二日目のおせち »