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2010年6月20日 (日)

結婚記念月間 2010年 その2

結婚記念月間 第二弾です。

後から気がついたのですが、昨年と同じ流れとなりました。coldsweats01

行き先はここ

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アミューズはブルーチーズを使ったヴィシソワーズに、焼きトウモロコシが

のっており、下はトウモロコシの冷製スープとなっています。

前回のリブルームに続いて冷たくておいしいsign01

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右の海苔の入ったパンは少し変わっていてなかなかでした。

前菜1

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ブロッコリーのムースにウニとカニ系の材料とキャビアが乗っています。

好みでありますsign03

前菜2

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ドライフルーツやナッツが色々入ったフォアグラテリーヌとブリオッシュの

組み合わせは最高ですsign01

ネギが揚げてあったり、煮込んであったりで、これは家でもやって欲しい

おいしさでした。

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お魚料理

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アイナメをマリネしてじっくりと火を入れているそうで、とても柔らかい

仕上がりです。甲殻類のソースがとてもおいしい。

花ズキーニには魚系の練り物が入っていて、和風な感じです。

wine

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調理中のシャラン鴨を見せてくれました。藁で燻した香りが漂います。

グラニテはバジルを使って、とてもさっぱりしています。

 

お肉料理

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シャラン鴨は硬めでしたが、噛み締めると旨味が感じられましたsign03

赤ワインをベースに12種類のスパイスが入ったソースとともに食べると

さらに味わい深くいただけました。

 

デザート

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お腹がいっぱいで、チーズは遠慮しました。

塩ソルベはブランマンジェで塩味が緩和されてすっきり感がありました。

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サクランボのスープは、洋酒が効いていて濃厚なバニラアイスとジンの刺激が

絶妙でした。

ガトーマルジョレーヌは胡桃などのナッツをクリームに混ぜて層にしてあり、

チョコの風味が好みでありました。手前はラズベリのシャーベットです。

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 小菓子もたっぷりとありました。

 スプーンにのっているのは生キャラメル。

 フィナンシェ、ホワイトチョコ、

 チョコのマカロンでした。

 

sunsunsunsunsun

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コメント

素敵lovely毎月結婚記念月間でいたいわ。
こちらのデザート素晴らしい。
お食事の最後にこういうのをいただくけると
満足度も深まりますね(*^-^)

投稿: みに | 2010年6月20日 (日) 21時02分

◆みにさん

はれて結婚記念月間は終わりましたが
Mor夫婦は何かしら背中押してくれる
ものがないと動きが停滞しがちなので、
また何かイベントを企画すべく思案中
であります。coldsweats01

投稿: Mor | 2010年7月 3日 (土) 18時33分

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