« 聖誕節之筵 | トップページ | なだ万 日本橋三越本店 »

2013年1月 4日 (金)

謹賀新年 2013年

皆様 

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願い申し上げます。

年末年始は中華づいてました。

Dsc03568Dsc03569Dsc03570Dsc035801P1030609P1030603P1030611P1030602P1030600

今回も悩んだ挙句、少しチャレンジしてみました。
ひとつひとつは大変おいしくて、中華の豪華前菜勢ぞろいと
いった感じでした。
ただやはり偏ってしまった感はあったかなぁ~。
個人的には鮑のオイスタソース煮、穴子の上湯蒸し、牛のスネ肉の冷製など
大変楽しめましたが。

Dsc03583Dsc03582

自家製ローストビーフにスモークサーモンのサラダ。

 

2日は妻の実家へ

Dsc03617Dsc03619Dsc03618

やっぱり日本のおせち、いいですね。
カンパチと鯛のお刺身がおいしかった。
さりげなく牛肉のごぼう巻きも...
ごちそうさまでした。

sunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfujisunfuji      

|

« 聖誕節之筵 | トップページ | なだ万 日本橋三越本店 »

3.中華」カテゴリの記事

5.和食」カテゴリの記事

雑記」カテゴリの記事

食日記」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。m(__)m
待ってました!・・・と言っておいて
急かしてしまったのでは・・(^_^;
とちょっと気になっております。f^_^;

毎年、豪華なおせちですが
今年のはまたすごいですね~
お肉がどっさりです。(゜o゜;
海老の大きいこと!
そういえば、うちのおせちは海老を買わなかったけど
全然足りない気がしていませんでした・・(;´Д`A ```
大きなホタテもおいしそうですね~
奥様のローストビーフもとってもおいしそうですね。
実は私も今年、初めてローストビーフに
チャレンジしてみたんです。
(写真は撮らずに完食してしまいました・・)
結構おいしくできたので今度は、
ソースをおいしく作りたいです。
奥様のご実家はどなたがお作りになるのですか?
煮物も美しくheart01
ゴボウ巻きも食べてみたいわ~♪

豪華なお正月でしたね~ (*^_^*)

投稿: スクラッティ | 2013年1月 4日 (金) 03時18分

◆スクラッティさん

今年もよろしくお願いします。
深夜にアクセス珍しいですねぇsign01

せかされるなんてとんでもないです。
気まぐれマイペースが細く長く続けるコツでしょう。coldsweats01
スクラッティさんもお気遣いなく、楽しんでいって
くださいね。happy01

ローストビーフは実家の母親手製であります。
妻の実家の方も妻の母お手製であります。
つまり、Mor夫婦は何も作っておりませんsign01coldsweats01

ホタテもおいしかったですが、少しパサつき感が
あって意外でした。
お肉系はなかなかおいしかったです。
チャーシューとか鶏の蒸したものとか、さすがでした。
ラーメンに乗っていたら最高でしたねsign01

投稿: Mor | 2013年1月 4日 (金) 03時51分

さすが赤坂離宮、ゴージャスな中華おせちですね。
奥様のご実家の和なおせちも素敵。
両方いただけて、Morさんは幸せだわーーhappy01
私もMorさん家の子になりたいっ!
今年も宜しくお願いいたしますcatface

投稿: みに | 2013年1月20日 (日) 20時42分

◆みにさん

返信おくれてごめんなさい。m(_ _)m

赤坂離宮のおせちは中華の前菜といった感じでした。
母親にはちょっと固さなどできついものがあったかなと
いった感じでした。
両方の親ともだんだん歳をとってきて、Mor夫婦としては、
いつまでもお任せというのもどうなんだろう。
と思う新年でありました。coldsweats01

投稿: Mor | 2013年1月27日 (日) 00時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/536019/56463934

この記事へのトラックバック一覧です: 謹賀新年 2013年:

« 聖誕節之筵 | トップページ | なだ万 日本橋三越本店 »