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2013年4月

2013年4月13日 (土)

ご無沙汰の日記

ご無沙汰しています。だいぶサボってしまいました。
この1ヶ月ぐらいのことをかいつまんで。

日本橋三越のASOチェレステで。

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蟹のクネルと野菜たっぷりのサラダ 蟹みそのソース
蟹みそをバーニャカウダのようなソースをつけて食べるクネルとサラダです。
蟹みその濃厚さがたまらないおいしさでした。

 

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オマール海老と帆立貝のメダリオーネ コラトゥーラの軽いソースで
半生のオマール海老と帆立を、いくらや角切りの野菜とナンプラーの
ようなコラトゥーラという調味料のソースでいただきます。 
クリームのようなソースで意外と濃厚。絶品ですsign01

 

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桜海老と雲丹のスパゲッティ カルボナーラ仕立て
春らしい香ばしい桜えびをトッピングして、雲丹と半熟玉子でカルボナーラ状にして
食べるスパゲッティです。 
濃厚さと桜海老の香ばしさがアクセントとなる逸品であります。

 

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甘鯛とスキャンピのファゴッティーノ エストラゴンの香り 根セロリのスープと共に
甘鯛とスキャンピ(手長海老)を薄い皮で包んで、揚げてあります。
シャリシャリとした皮に包まれたしっとりとした甘鯛とスキャンピは、
風味を逃さずジューシーに仕上がっていて感心しました。

春らしいメニューが印象に残りました。鮮やかな花のような彩りに
何か幸せを感じました。

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何年かぶりに千鳥ヶ淵へ行きました。
人が多かったですが、やはり見事な咲きっぷりでした。cherryblossom

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ほっておいた胡蝶蘭が2年ぶりに花をつけました。 すばらしいsign01

人生の節目にさしかかりつつあるです。 
どうしようかなぁ~なんて考えているような考えていないような。

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