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2014年12月28日 (日)

天一 今年もあと3日

早いもので今年もあと3日となりました。
夫婦で忘年会って感じで、新宿伊勢丹にある天一で
天ぷらざんまいしてきました。

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ここにあった素材をほぼ網羅。+特別食材もある特撰を奮発しました。coldsweats01

 

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才巻海老 甘くておいしいです。揚げ加減も抜群でした。

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鱚(きす)と海老の椎茸はさみ揚げ

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うにの海苔巻揚げとアスパラ
うにがほぼ生の状態で海苔に巻かれて香ばしく揚げられていました。
うにの甘さが目立っておいしかった。


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たらばがにと小茄子
たらばがにも甘くホクっと揚がってる感じがたまりません。

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公魚(と書いてわかさぎ)と小玉葱



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牡蠣と舞茸
牡蠣がなにしろおいしかった。旨味がつまってます。


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穴子と小海老小柱の掻揚げ
穴子のほどよい大きさとサクっと感が絶妙でした。
小柱の旨味いっぱいの掻揚げで御飯が進みました。

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妻は天茶ですが、今日は品数が多かったのでおすそ分けいただきました。

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デザートはメロンとパパイヤ
大満足でした。

今年は気まぐれというかサボっていてすみませんでした。
来年もこんな調子でしょうが、よろしくお願いします。

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