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2015年8月

2015年8月14日 (金)

真夏の贅沢ランチ Chez Inno

お暑うございます。

今年は特にどこへ行くといった予定もなく、
夏休みもとるわけでもなくですが、
ちょっとランチに出かけてみました。

ルミさんの誕生日の定番となっていて、
妻が行きたがっていたシェ・イノのランチに
行ってみました。

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ノンアルコールの白ワインとグリーンアップルのカクテル

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アムーズ
赤ピーマンのムースの濃厚さにおもわず笑みがこぼれました。
久しぶりにフレンチに出会ったって感激でしょうか。

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オマール海老のガトー仕立て ”コート・ドール”風
これは見事!
オマールがふんだん入っておいしい野菜でよせられた
テリーヌといった感じでしょうか。
奥にはタラバガニがさりげなくバジルのソースに
かくれています。

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鴨のフォアグラと胸肉の燻製の取り合わせ
甘く仕上げてあるフォアグラと燻製の鴨肉が
フランスパンに合います。

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真鯛のポワレ サフランソース
ソースのおいしさが光ります。
ソースがもっと欲しくなるおいしさでした。

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舌平目のブレゼ、ロワイアルソース
こちらのソースもすばらしかったです。

 

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牛肉のほほ肉ワイン煮込み
ホロホロの柔らかさがすばらしい。

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マリア・カラス

マキシムでマリアカラスが好んで食べていたという言われから
命名された『仔羊のパイ包み焼き』
中にはフォアグラとトリュフが仕込んであり、仔羊との相性が
抜群のおいしさでした。

ワゴンデザート
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後からきたフルーツのタルトが見事!

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アロエのコンポート          フィナンシェ

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全部いただきました。
フルコースのボリュームにもめげず、デザートもみんなおいしく、
しっかりとベツバラにおさまりました!

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全てがおいしくて、リーズナブル! とても感激でした。

 

Mor夫婦もリピータになってしまいそうです。

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2015年8月10日 (月)

最近食べたもの

お暑うございます。

さすがに食欲落ちてますが....A^^;)

最近食べたものを紹介します。

猛暑の続く中で曙橋に開店した立食スタイルのいきなりステーキ

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ランチタイムのワイルドステーキを食べてみました。
分厚い300gの赤身がジュージューいった鉄板にのせられ
レアで出てきます。
さすがにちょっと歯応えありますが、おいしくいただきました。

やっぱりカウンターでもいいから座って食べたいな~。

 

日本橋三越の沖縄展のイートインで食べた沖縄そばです。

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がんじゅう堂というお店の、なんこつソーキと三枚肉の角煮が
たっぷり入っていて、麺も好みのツルツル。
なかなかおいしくいただきました。

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