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2016年8月

2016年8月29日 (月)

近所のイタリアン ~クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア~

皆様、ご無沙汰しています。久しぶりに投稿します。

以前、近所にあったイタリアンのお店、
クチーナ アマノ が閉店してがっかりしていたのですが、
しばらくして改装が始まって、今年の6月22日に
イタリアンのお店が開店しました!

クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア

何でも以前はやはり近所で出店されていたそうです。
西麻布の大家さんの事情から、こちらに戻ってこられた
そうです。

少し時間がたってしまいましたが、行ってきました!

お店はきれいに改装されて、こじんまりとした
障子等を使った和の作りで、なかなかしゃれています。

夫婦揃って、期待をしていた
おまかせチーズコース
を予約して臨みました。

 

冷前菜

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トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
ウニ、ホタテの海鮮にトマトのジュレがなじんで、
なんともよい味になっていました。

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ルビーグレープフルーツジュース、ブラッドオレンジジュース
少し塩味のある、サクサクのパンとフォカチャ

温前菜
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チェダーチーズと生ハムのイタリアンカツレツ?
コルドンブルーを思わせるような、チェダーチーズ
たっぷりのイタリアンカツレツです。

赤いのは甘唐辛子、それとサクサクにした薄く焼いたチーズが
とてもよいアクセントになっていました。満足です!

パスタ
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タコのタリオリーニ
アラビアータのようなソースにハード系のチーズがちりばめられていて
もっと食べたいって感じでした。

 

リゾット
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エボワスのリゾット
エボワスというウォッシュ系の濃厚なチーズをたっぷりからめた
リゾットで、とても濃厚なお味でした。
アルデンテな粒の大きいお米で家では出せない味です。
こちらももっと食べたいって感じですが、この後メインが
あります!

 

メイン
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仔牛のタリアータ
独自にミックスされたチーズの濃厚なソースが、あっさりした
仔牛にあって、これまた絶品でした。
ツルムラキの青菜も良いアクセントになっていました。

ドルチェ
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手前左がティラミス、右がパイナップルのソルベ?
奥が、パルミジャーノのチーズケーキ?
パイナップルのソルベがカラメルソースとの新鮮な組み合わせ
でした。
どれもおいしかったです。

カプチーノ
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かわいい猫を描いてもらいました。
お忙しいのにマダムの手を煩わせてしまいました。

もう大満足です。

マダムはとても親身にしてもらい、各テーブルへの目配りも
すばらしく、感服いたしました。

シェフとおふたりでの切り盛りは大変でしょうに、さすがです。

近くで、こんなよいお店に出会えて、とても嬉しいです。

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